Фруктовый кисель

Компот с яблок – 1 литр, коньяк – 50 грамм, сметана – половина стакана, сахар ванильный – 5 грамм, крахмал – 1 столовая ложка с верхом.

Фруктовый кисель

Рецепты приготовления десертов представляют сладкое блюдо с превосходным вкусом, которое приятно удивит Ваших гостей. Для приготовления десерта потребуются самые простые продукты, но результат порадует. Сладкие блюда улучшают усвояемость пищи, они являются необходимой частью комплексного обеда. Яблочный кисель с коньяком дополнит основной обед ценным набором витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, белками и углеводами. Фруктовый кисель оказывает возбуждающее воздействие на органы пищеварения, улучшая тем самым их работу. Блюда с фруктами диетологи рекомендуют для желающих сбросить лишний вес. Яблочный кисель с коньяком оказывает позитивно воздействует на сосуды, предупреждая атеросклероз. А насколько это вкусно, судите сами.

Как приготовить фруктовый кисель из яблочного компота? Яблоки достанем из отвара и выложим в миску. В чашку насыплем крахмал и разведем небольшим количеством компота. Жидкость поместим на огонь, доведем до кипения, заварим разведенным крахмалом, затем кисель охладим. Сметану смешаем с коньяком и ванильным сахаром, взобьем веничком и смешаем с киселем.

Яблочный кисель выльем в миску с половинками консервированных яблок и охладим. Чтобы сверху не образовалась корочка, фруктовый кисель посыплем небольшим количеством сахара. Рецепты сладких блюд рекомендуют для киселя использовать также консервированные груши.

В летнее время года груши и яблоки для десерта можно отварить в воде с сахаром. Фруктовый кисель готовится таким же образом, как и из консервированного сырья. Рецепты украинской кухни представляют кисель из ягод, слив, чернослива, черешни, ревеня. Десерты готовят также в виде молочного киселя с ванильным сахаром. Молочный кисель при подаче на стол можно дополнить клубничным вареньем или сиропом из варенья. Это вкусно и полезно детям, так как блюдо богато на кальций.

.
Опубликовал 3 апреля 2013.
Размещено в Десерты.