Фруктовое желе

Дыня – 120 грамм, виноград – 75 грамм, яблоки антоновских сортов – 120 грамм, кизил без косточки – 75 грамм, сахар – 75 грамм, сахар – 150 грамм, вода – 500 грамм, сок лимона – 1 столовая ложка, варенье из черноплодной рябины – 3 столовые ложки.

Украинская кухня предлагает различные десерты из ягод, фруктов и косточковых плодов. Эти продукты растительного происхождения имеют высокие вкусовые качества, значительную питательную и лечебную ценность. На земном шаре произрастают растения, которые оказывают на организм профилактическое и лечебное действие абсолютно от всех заболеваний. Только человек не дошел еще до того уровня развития, чтобы это тайну природы познать до конца. Придет время, и тайны мироздания откроют перед нами все свои страницы. На сегодняшний день научные исследования и эксперименты установили целебное действие на организм человека многих продуктов питания, и мы должны максимально использовать данные открытия для сохранения и укрепления своего здоровья, поддержания бодрости и достижения долголетия.

Для приготовления фруктового желе тщательно промоем все ингредиенты и дадим стечь воде. Виноград раздавливают и отжимают сок. Яблоки и дыни нарезают мелкими кусочками, добавляют кизил без косточки в растертом виде и жмых от винограда, смешивают с водой, помещают на огонь, доводят до кипения. В фруктовую смесь для желе добавляют сахарный песок, варят после закипания 8-10 минут, оставляют до остывания и процеживают сквозь 2 слоя марли. Желатин для фруктового желе замачивают в холодной воде для набухания. Чтобы приготовить десерт, желатин смешивают с фруктовым отваром, добавляют лимонный сок, помещают смесь на огонь, доводят до кипения и добавляют виноградный сок. Массу для фруктового желе процеживают и разливают в порционные стеклянные вазочки.

Готовое желе при подаче на стол сдабривают вареньем. Оформить десерт можно другим способом. Массу для сладкого блюда заливают в большую форму, а при подаче на стол нарезают гофрированным ножом на порционные куски и выкладывают на блюдца или небольшие тарелки. Употреблять блюдо можно с различными напитками.

.
Опубликовал 15 июля 2013.
Размещено в Желе.

Ранее в этой же рубрике: