Форшмак из селедки

Сельдь – 1 штука, картофель – 2 штуки, белый хлеб – 1 ломтик, лук репчатый – 1 штука, столовая горчица – 1 чайная ложка, перец черный молотый по вкусу, соль – по вкусу, масло растительное – 3 столовых ложки.

Для оформления рыбного блюда: листья салата – 3 штуки, свежий помидор – 2 штуки, свежий огурец – 1 штука, куриное яйцо – 1 штука.

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — это вкусное, питательное блюдо, которое очень подходит людям в пожилом возрасте. Рыба предотвращает атеросклероз, что очень актуально для стариков. К тому же форшмак из сельди имеет мягкую консистенцию, его можно употреблять в пищу и при отсутствии зубов. Измельченная консистенция продуктов позволяет их перевариванию и быстрому усвоению организмом.

Чтобы приготовить форшмак, селедку выпотрошим, промоем, очистим от кожуры, отделим филе. Если рыба очень соленая, то вымочим в воде. Картофель промоем, очисти мот кожуры, еще раз промоем, сварим на пару. Ломтик черствого хлеба замочим в кипяченой воде и отожмем. Подготовленные ингредиенты вместе с очищенным репчатым луком пропустим два раза через мясорубку. Полученную массу при необходимости посолим, посыплем черным молотым перцем, сдобрим горчицей, заправим растительным маслом и тщательно перемешаем до однородного состояния.

Для оформления форшмака промытыми и просушенными листьями зеленого салата застелем плоскую тарелку. Форшмак выложим горкой посредине. Куриное яйцо промоем, поместим в кастрюлю с холодной водой, доведем до кипения и сварим вкрутую. Охладим, очистим от скорлупы, отделим желток от белка. Желток разотрем в крошку, а белок посечем ножом на мелкие кусочки. Посыплем форшмак полосами поочередно в том или ином направлении желтком и яйцом. Можно придумать орнамент вместо полос. Овощ промоем, огурец нарежем кружочками, а помидор дольками и разложим вокруг рыбного блюда веером. Оформить форшмак можно более красиво, используя при этом ножи фигурной формы. Из помидора и огурца можно вырезать цветы. Внешнее оформление блюд имеет прямое значение для нашего аппетита. А при хорошем аппетите и полезные вещества усваиваются в более полном объеме.

.
Опубликовал 19 июля 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.