Фигурные бутерброды для детей

Белый хлеб – 1 штука.

Для крема: масло сливочное – 120грамм, брынза – 220 грамм, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, горчица столовая – половина чайной ложки, майонез – 2 столовые ложки.

Для оформления бутербродов: шпроты – 1 банка, колбаса копченая – 80 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, помидоры – 3 штуки, огурец свежий – 2 штуки, грибы маринованные – 4 штуки, перец сладкий – 1 стручок, морковь – 1 штука, зеленый горошек – 2 столовые ложки, лук зеленый – 1 пучок, корень хрена – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок, листья зеленого салата – 1 пучок.

Фигурные бутерброды для детей

Рецепты детских блюд представляют бутерброды ассорти. Чтобы приготовить холодную закуску, возьмем белый хлеб и нарежем тонкими ломтиками. Из каждого ломтика хлеба вырежем фигурки – ромбики, треугольники, кружки, квадраты, грибочки, домики, сердечки, цветочки. Чтобы оформить детские бутерброды, каждый ломтик хлеба намажем кремом. Для крема брынзу измельчим и протрем сквозь сито. Добавим натертый на терке с мелкими отверстиями репчатый лук и размягченное сливочное масло. Крем для бутербродов тщательно вымешаем и заправим смесью, приготовленной из соли, сахара, горчицы и майонеза.

Как украсить бутерброды для детей? Куриные яйца сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы, мелко посечем ножом, смешаем с нарезанной кубиками копченой колбасой. Шпроты отцедим от масла. Маринованные грибы достанем из рассола и нарежем соломкой. Часть бутербродов дополним этими продуктами.

Морковь и корень хрена оскоблим, промоем, смешаем вместе, по вкусу посолим, соединим с нарезанной зеленью укропа. Полученной острой массой намажем вторую часть бутербродов. Сложим их на большое плоское блюдо или поднос. Бутерброды для детей украсим нарезанными кружочками огурцов и помидоров, сладким перцем и зеленым горошком. Вокруг бутербродов разложите крупно нарезанные перья зеленого лука и листья салата.

.
Опубликовал 28 апреля 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: