
Фасолевый суп
|
|
На 1 литр воды: куриное филе – 200 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковка – 1 штука, стебель сельдерея – 1 штука, масло растительное – для жарки, фасоль консервированная – 200 грамм, соль – по вкусу, тимьян – половина чайной ложки, зелень петрушки – 1 пучок.
Для приготовления фасолевого супа сварим куриный бульон. Для этого мясо промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения, соберем пену, будем варить при минимальном кипении под закрытой крышкой до готовности мяса. В конце приготовления бульон по вкусу посолим. Мясо в готовом виде достанем с отвара и поместим в мисочку.
Очистим репчатый лук, морковку и сельдерей, промоем, коренья нарежем брусочками, а лук полукольцами. Подготовленные овощи поместим на разогретую сковородку с растительным маслом и слегка поджарим.
Куриный бульон вскипятим, всыплем поджаренные овощи, добавим тимьян и будем варить до готовности. Затем в суп положим консервированную фасоль, доведем до кипения и поварим в течение 3-4 минут. Куриное филе, которое мы сварили в бульоне, нарежем мелкими кубиками, опустим в кастрюлю. Зелень петрушки промоем, мелко нарежем ножом, посыплем суп, вскипятим и снимем с огня.
Суп с фасолью можно готовить и без добавления мяса, на воде. Фасоль очень питательный продукт растениеводства. По составу белка он равен мясу говядины, но еще и богат углеводами. Так что энергетическая ценность продукта выше, чем говядины. Фасоль содержит почти все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма компоненты. Белки фасоли по своему составу напоминают белки мяса и рыбы. Их усвояемость составляет 75 процентов. В состав бобовой культуры входит много аминокислот, незаменимых в том числе.
Ранее в этой же рубрике:
- Фасолевый суп на грибном бульоне // 10 сентября 2013 //
- Борщ со шпинатом // 29 августа 2013 //
- Диетический борщ особый // 28 августа 2013 //
- Суп с чечевицей // 15 августа 2013 //
- Овощной суп с белым соусом // 14 августа 2013 //
Разделы
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морской капусты
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда с фасолью и горохом
- Варенья
- Десерты
- Диетические и постные блюда
- Желе
- Каши
- Кремы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Напитки
- Первые блюда
- Пудинги
- Салаты
- Соусы
- Старинные рецепты
- Фирменные рецепты