Фасолевый суп

На 1 литр воды: куриное филе – 200 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковка – 1 штука, стебель сельдерея – 1 штука, масло растительное – для жарки, фасоль консервированная – 200 грамм, соль – по вкусу, тимьян – половина чайной ложки, зелень петрушки – 1 пучок.

Фасолевый суп

Для приготовления фасолевого супа сварим куриный бульон. Для этого мясо промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения, соберем пену, будем варить при минимальном кипении под закрытой крышкой до готовности мяса. В конце приготовления бульон по вкусу посолим. Мясо в готовом виде достанем с отвара и поместим в мисочку.

Очистим репчатый лук, морковку и сельдерей, промоем, коренья нарежем брусочками, а лук полукольцами. Подготовленные овощи поместим на разогретую сковородку с растительным маслом и слегка поджарим.

Куриный бульон вскипятим, всыплем поджаренные овощи, добавим тимьян и будем варить до готовности. Затем в суп положим консервированную фасоль, доведем до кипения и поварим в течение 3-4 минут. Куриное филе, которое мы сварили в бульоне, нарежем мелкими кубиками, опустим в кастрюлю. Зелень петрушки промоем, мелко нарежем ножом, посыплем суп, вскипятим и снимем с огня.

Суп с фасолью можно готовить и без добавления мяса, на воде. Фасоль очень питательный продукт растениеводства. По составу белка он равен мясу говядины, но еще и богат углеводами. Так что энергетическая ценность продукта выше, чем говядины. Фасоль содержит почти все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма компоненты. Белки фасоли по своему составу напоминают белки мяса и рыбы. Их усвояемость составляет 75 процентов. В состав бобовой культуры входит много аминокислот, незаменимых в том числе.

.
Опубликовал 16 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: