Фасолевый суп с брюссельской капустой

Куриное филе – 1 штука, фасоль – 0,5 стакана, капуста брюссельская – 350 грамм, лук репчатый – 1 штука, перец сладкий – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки.

Фасолевый суп с брюссельской капустой

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют рецепт фасолевого супа с куриным филе. Чтобы приготовить первое блюдо фасоль замочим на ночь. Это необходимо для того, чтобы бобы быстрее разварились. Без предварительного замачивания процесс варки может растянуться на несколько часов. А замоченная фасоль отваривается буквально за полтора-два часа.

Утром воду сменим, и будем варить фасоль почти до готовности. Куриное филе для фасолевого супа украинская кухня предлагает нарезать брусочками. Подготовленный репчатый лук нарежем соломкой и вместе с мясом поджарим на разогретой сковородке с растительным маслом. Брюссельскую капусту в первое блюдо нарежем небольшими кубиками.

Чтобы сварить суп с брюссельской капустой, в фасолевый отвар положим капусту и поджарку. Сладкий перец очистим от семенников и плодоножки, нарежем крупным куском и добавим в кастрюлю. Суп с фасолью по вкусу посолим, поварим еще в течение 5 минут, добавим мелко нарезанную зелень петрушки, вскипятим и снимем с огня. Кулинарные рецепты овощных супов рекомендуют первое блюдо подавать на стол с гренками.

.
Опубликовал 11 февраля 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: