Фасолевый салат с маринованной селедкой

Фасоль в вареном виде – 0,5 стакана, яблоко кислое – 1 штука, огурец соленый – 1 штука, перец сладкий маринованный – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, горчица столовая – половина чайной ложки, соль – по вкусу, майонез – 2 столовых ложки, селедка – 1 штука.

Для маринада: лук репчатый – 1 штука, сахар – на кончике чайной ложки, уксус – половина чайной ложки, перец черный горошек – 2 штуки, лавровый лист – 1 штука.

Для украшения: зелень петрушки.

Фасолевый салат с маринованной селедкой

Приготовить маринованную селедку кулинары рекомендуют за 3 дня до приготовления салата. Сельдь очистим от головы и внутренностей, промоем, нарежем кусочками, сложим в судочек. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем кружочками и переложим рыбу. Чтобы приготовить маринад для селедки, возьмем стакан воды, добавим уксус, сахар, специи и вскипятим. Охлажденным маринадом зальем селедку и добавим чайную ложку растительного масла.

Чтобы приготовить салат с фасолью, огурцы очистим от хвостиков, нарежем кружочками. Сладкий перец промоем, удалим семена и нарежем брусочками. Рецепты салатов предлагают для разнообразия вкуса добавлять свежие яблоки. Фрукты промоем, очистим от семенной коробочки и кожуры и нарежем мелкой соломкой. Фасоль для салата отварим заранее, сначала ее надо замочить на несколько часов. В фасолевый салат очистим, промоем и нарежем соломкой репчатый лук. Ингредиенты в салат с фасолью смешаем, по вкусу посолим и заправим майонезом. Готовое блюдо выложим горкой на тарелку, украсим листьями петрушки. Маринованную селедку вместе с маринованным луком выложим вокруг на краю тарелки.

.
Опубликовал 12 апреля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: