Фасоль с тыквой в тушеном виде

Фасоль красная консервированная – 1 банка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, помидор свежий – 0,5 кг, лавровый лист – 1 штука, тыква – 1,5 кг сыр твердый – 80 грамм, лук репчатый – 2 штуки, чеснок – 3 зубка, масло растительное – для жарки, бульон овощной – 1,5 стакана, зелень петрушки – 1 пучок, ядро грецкого ореха – 1 стакан, черствый батон – 2 ломтика.

Блюда из красной фасоли очень питательны и полезны для организма. С тыквой эти достоинства проявляются вдвойне. Блюда из красной фасоли с тыквой содержат до 30% белка, насыщены витаминами и микроэлементами, а также выводят токсины из организма.

Для приготовления второго блюда тыкву промоем, очистим, нарежем небольшими кубиками. В чугунную кастрюлю с толстым дном нальем растительное масло. Репчатый лук очистим, промоем, нарежем полукольцами. Чеснок раздавим на чесночнице и вместе с луком опустим в нагретое масло. Когда ингредиенты поджарятся, добавим нарезанную тыкву. При постоянном помешивании ингредиенты хорошенько прогреем, добавим овощной бульон. Кстати, фасоль и тыкву можно вырастить на собственном приусадебном участке.

Бульон предварительно сварим из нарезанной морковки, корня петрушки и картофеля. Заранее подготовим и помидоры. Обдадим их кипятком, очистим от кожуры, натрем на мелкой терке и потушим отдельно на сковороде, чтобы испарилась жидкость. Вместе с помидорами в кастрюлю добавим консервированную фасоль. Блюда из красной фасоли по вкусу посолим, поперчим, добавим лавровый листок, потушим без крышки. Затем кастрюлю накроем и поместим в нагретый духовой шкаф на 20 минут.

Блюда из красной фасоли для улучшения вкусовых качеств сдобрим дополнительными ингредиентами. Ядро грецкого ореха слегка подсушим в нагретом духовом шкафу. Грецкий орех можно заменить лесным орехом. Черствый батон раскрошим и тоже слегка подсушим, смешаем с орехом. Зелень петрушки промоем, осушим от воды, мелко нарежем и посыплем второе блюдо сверху. Блюдо из красной фасоли и тыквы притрусим хлебной крошкой с орехами и твердым сыром, натертым на мелкой терке. Запеканку доведем до готовности, чтобы она покрылась золотистой корочкой.

.
Опубликовал 5 апреля 2013.
Размещено в Блюда из овощей.