Фасоль с мясом

Говядина – 350 грамм, фасоль – 1 стакан, соль – по вкусу, сок лимона – 2 столовые ложки, морковь – 1 штука, масло сливочное топленое – 2 столовые ложки, лук репчатый – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок.

Фасоль с мясом

В украинской кухне в качестве ингредиента широко используется фасоль. Ее готовят как отдельное блюдо, так и в составе различных других. Например, салат с фасолью имеет не только приятный вкус, но и приятно выглядит. Такое блюдо украсит любой торжественный стол.

Фасоль с мясом часто готовится как второе блюдо. Подготовленное мясо нарежем порционным куском, зальем водой, доведем до кипения и сварим до готовности. Мясной бульон из говядины посолим в конце приготовления. Полезные кулинарные советы украинской кухни советуют фасоль промыть и залить водой накануне. Утром воду сольем. Говядину достанем из мясного бульона, положим фасоль и нарезанную брусочками морковь и будем тушить почти до готовности на плите или в нагретом духовом шкафу. Репчатый лук очистим, промоем, нарежем соломкой, поджарим на сковородке со сливочным маслом. Лук смешаем с фасолью и мясом, добавим лимонный сок и потушим еще несколько минут. Мясное блюдо с фасолью при подаче на стол посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки.

.
Опубликовал 18 апреля 2012.
Размещено в Блюда с фасолью и горохом.

Ранее в этой же рубрике: