Фасоль с мясным фаршем

Фасоль – 2 стакана, фарш говяжий крупного помола — 500 грамм, лук репчатый – 2 штуки, чеснок – 3 зубка, зеленый перец чили – 1 стручок, сладкий болгарский перец – 2 штуки, масло оливковое – для жарки, кориандр – 1 чайная ложка, молотая корица – 0,5 чайной ложки, соль – по вкусу, свежие помидоры – 600 грамм, мясной бульон – 800 грамм, лавровый листок – 1 штука, зелень петрушки – в готовое блюдо.

Для гарнира – отварной рис.

Фасоль с мясным фаршем

Фасоль с мясным фаршем готовим в качестве приправы и подаем на стол вместе с отварным рисом. Готовое блюдо посыплем промытой и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сухую фасоль промоем и замочим для набухания на несколько часов. Затем промоем еще раз и отварим в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой. Зубки чеснока очистим от шелухи, нарубим мелко ножом и вместе с луком поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом. К поджаренному луку добавим молотую корицу, кориандр и мясной фарш из говядины, по вкусу посолим и перемешаем. При периодическом помешивании слегка поджарим фарш, чтобы он подрумянился.

Свежие помидоры промоем, обдадим кипятком, снимем с них кожуру и нарежем кусочками, добавим к мясу. Продукты потушим в течение 1-2 минут, добавим мясной бульон, доведем до кипения, попробуем на соль и будем томить на минимальном огоньке в течение 20 минут. Сладкий перец очистим от плодоножки и семенной коробочки, нарежем брусочками и вместе с фасолью и лавровым листом добавим в мясную приправу, прогреем в течение 6 минут при слабом кипении.

Промоем зелень петрушки, мелко нарежем и добавим в самом конце приготовления. Для гарнира промоем тщательно рис сначала в горячей, затем несколько раз в холодной воде, отварим его в подсоленной холодной воде, откинем на дуршлаг, промоем. Перед подачей на стол рис подогреем на водяной бане. Украинская кухня богата блюдами из фасоли или с добавлением фасоли. В состав продукта входят почти все вещества, которые обеспечивают полноценное питание. Белки фасоли по своей структуре очень похожи на белки мяса или рыбы. Их усвояемость составляет выше 75%. Кроме того, блюда из фасоли богаты на свободные аминокислоты, часть из которых — незаменимые.

.
Опубликовал 3 сентября 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: