Фаршированный поросенок

Поросенок семинедельный – 1 штука, соль – по вкусу, масло сливочное – 180 грамм, зелень укропа – 1 пучок, лимон – 1 штука.

Для начинки: крупа гречневая – 600 грамм, ливер – 1 из поросенка, сало – 100 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, репчатый лук – 3 штуки, яйцо куриное – 2 штуки.

Фаршированный поросенок

Чтобы приготовить фаршированного поросенка, тушку разрежем на 2 половинки, сделав разрез по животу и спинке. Для начинки гречку переберем и поджарим на сковороде с растительным маслом. Крупу переложим в кастрюльку и зальем подсоленной кипящей водой, чтобы она покрыла гречку. Для приготовления гречневой каши, кастрюлю накроем крышкой и поместим в нагретый духовой шкаф на 50-60 минут. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и поджарим вместе с салом на разогретой сковороде. Подготовленный ливер – легкие, почки, печень нарежем небольшими кусочками, добавим в сало с луком и потушим до готовности. Добавим гречневую кашу, начинку для поросенка по вкусу посолим, поперчим, смешаем с куриным яйцом и вымешаем.

Поросенка наполним начинкой, зашьем белой хлопчатобумажной ниткой. Фаршированный поросенок поместим на противень вниз животиком, подогнув под себя ножки. Под тушку положите очищенные от коры вишневые прутики. Хвостик поросенка, ушки и пятачок обмажем тестом, чтобы они не пригорели.

Фаршированный поросенок будет тушиться примерно 2,5 часа в нагретом духовом шкафу. В процессе приготовления тушку поливайте растопленным сливочным маслом, посолим блюдо в готовом виде. Поросенка с гречневой кашей выложим на длинную тарелку и обложим зелеными листьями петрушки и кружочками лимона.

.
Опубликовал 7 апреля 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: