Фаршированный перец

Сладкий перец – 12 штук.

Для начинки: творог – 250 грамм, брынза – 250 грамм, зеленый лук – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу, сметана – 3 столовых ложки.

Фаршированный перец

Рецепты холодных закусок представляют фаршированный сладкий перец. Для начинки используем домашний хорошо отжатый творог и брынзу. Протрем их сквозь сито, по вкусу посолим и смешаем со сметаной. Начинка для сладкого перца готова. Стручки промоем, разрежем на 2 части по длине и удалим семена. Сладкий перец наполним начинкой, выложим на блюдо. Перья зеленого лука промоем, осушим от воды мелко нарежем. Фаршированный перец посыплем луком сверху и украсим промытыми листьями петрушки.

Овощная закуска имеет большую пищевую ценность. Начинка богата молочными белками, а сладкий перец — витаминами и минеральными веществами. Блюдо из сладкого перца имеет высокие вкусовые качества и питательные свойства. Рецепты украинской кухни широко используют овощи для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок. Сладкий перец подают на стол в сыром, вареном, жареном, тушеном, маринованном виде.

Овощи фаршируют мясной или овощной начинкой. Они хорошо сочетается с рисом и фасолью, репчатым луком и морковкой. Овощ богат на витамин С, Р и каротин и рекомендован диетологами в сыром виде. Для приготовления фаршированного перца используйте сочные плоды с толстой мякотью.

Фаршированный перец с творожной начинкой можно также приготовить с термической обработкой. Стручки наполняют творожной начинкой и тушат в нагретом духовом шкафу. Рецепты постных блюд представляют также фаршированный перец с грибами.

.
Опубликовал 7 мая 2013.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: