Фаршированный картофель

Картофель – 10 штук, масло сливочное – 1 столовая ложка, яичный желток – 1 штука, грибы свежие – 200 грамм, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки, сметана – 180 грамм, сыр твердый – 100 грамм, зелень петрушки – 1 пучок.

Фаршированный картофель

Кулинарные рецепты блюд из картошки представляют картофель с грибной начинкой. Для приготовления вкусного блюда клубни промоем, очистим от кожуры, обрежем в форме цилиндра и срежем верхушки. Картофель обжарим в растительном масле до золотистого цвета и доведем до готовности в духовом шкафу.

Чтобы нафаршировать картофель, мякоть достанем чайной ложкой, оставив толщину стенки 1 см. В картофельную массу добавим сливочное масло, яичный желток и разотрем в однородную массу. Для грибной начинки подготовленные грибы поджарим, посолим и смешаем с отдельно поджаренным луком и картофельным пюре.

Картофель нафаршируем грибной начинкой, сложим в глубокую сковороду открытой стороной вверх. Овощи польем сметаной, посыплем тертым твердым сыром и запечем в нагретом духовом шкафу. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют картофельное блюдо украсить зеленью петрушки при подаче на стол. Зелень петрушки украинская кухня широко использует для приготовления и украшения блюд, как витаминное средство, значительно улучшающее картину крови.

.
Опубликовал 16 апреля 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: