Фаршированный картофель

Картофель большого размера продолговатой формы – 8 штук, лук репчатый – 2 штуки, сладкий перец – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, свежие грибы – 200 грамм, мясной фарш – 150 грамм, сметана или майонез – 2-3 ложки для заправки начинки, зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – для жарки, специи – на выбор по вкусу, твердый сыр – для посыпки.

Фаршированный картофель

Рецепты картофельных блюд предлагают приготовить фаршированный картофель. Блюдо питательно, полезно, имеет высокие вкусовые качества и готовится из самых обычных продуктов питания. Картофель с начинкой можно приготовить и на праздничный стол.

Свежие лесные грибы очистим, промоем, нарежем кусочками, обдадим кипятком, накроем крышкой и оставим на 5 минут, затем отцедим от воды. Грибы пожарим на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. В блюдо из фаршированного картофеля можно использовать мясной фарш из свинины, говядины, телятины или птицы. Поместим фарш на сковороду с необходимым количеством растительного масла, по вкусу посолим, поперчим и поджарим до полуготовности.

Сладкий перец промоем, удалим плодоножку и семенную коробочку. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем. Картофель очистим тонким слоем от кожуры, промоем, разрежем на две одинаковые половинки в длину и при помощи ложки выдолбим часть мякоти. Это нужно сделать таким образом, чтобы у нас получились картофельные туфельки или лодочки. Кусочки вынутого картофеля, репчатый лук и подготовленный сладкий перец мелко посечем ножом. Овощную массу по вкусу посолим и поперчим, соединим с жареными грибами и фаршем, заправим сметаной или майонезом или смесью сметаны с майонезом.

Картофельные башмачки внутри слегка посолим и посыплем выбранными на свой вкус специями, наполним начинкой. Полуфабрикат поместим на смазанный маслом противень, прикроем фольгой и будем выпекать при температуре 220-240 градусов примерно 40 минут. За 5-10 минут до готовности блюдо посыплем промытой и нарезанной зеленью, смешанной с тертым сыром.

.
Опубликовал 6 сентября 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: