Фаршированные яйца в желе

Яйцо куриное – 6 штук, сардины в масле – 1 банка, горчица – 1 чайная ложка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, бульон мясной – 1 ложка, желатин – 2 столовые ложки, морковь – 1 штука для украшения, листья петрушки – для украшения.

Фаршированные яйца в желе

Рецепты украинской кухни представляют холодную закуску из яиц. Чтобы приготовить фаршированные яйца, промоем их, сложим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения и сварим до готовности. Не варите яйца, достав их с холодильника, подержите некоторое время при комнатной температуре. Если яйцо уже треснуло, смажьте края уксусом, и оно не вытечет во время варки.

Вареные яйца охладим, очистим от скорлупы, разрежем вдоль на 2 половинки, а затем достанем желтки. В яичные желтки добавим горчицу, черный молотый перец, соль, разотрем и смешаем с сардинами. Из рыбы предварительно удалим кости и разомнем вилкой. Полученным фаршем наполним половинки белков.

Фаршированные яйца в желе можно приготовить на мясном или курином бульоне. В любом случае в бульон положим морковь, репчатый лук и корень петрушки. Вареную морковку достанем с отвара, сделаем вдоль корнеплода 5 канавок и нарежем кружочки. У нас получаться морковные цветочки. Листья петрушки промоем, отцедим от воды.

Чтобы оформить блюдо из яиц, бульон процедим, разведем в нем набухший желатин и нальем половину на блюдо, после этого вынесем на холод для застывания. Фаршированные яйца разложим на застывший бульон начинкой вверх. Блюдо из яиц украсим морковкой и листьями петрушки, зальем оставшимся бульоном и вынесем на холод. При подаче на стол желе с фаршированными яйцами нарежем порционными кусками. На каждую порцию должна приходить 1 или 2 половинки белка.

.
Опубликовал 24 марта 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: