Фаршированные яйца с острой приправой

Яйцо куриное – 5 штук, хрен тертый – 2 столовые ложки, горчица – треть чайной ложки, перья зеленого лука – 1 пучок, сметана – 3 столовые ложки, майонез – 100 грамм, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, куриное филе – 150 грамм, сладкий перец красный – 1 стручок, зелень петрушки – 1 пучок.

Фаршированные яйца с острой приправой

Рецепты фаршированных яиц предлагают куриные яйца промыть, залить холодной водой, довести до кипения и сварить вкрутую на небольшом огне. Чтобы яйца во время варки не потрескались, на дно кастрюли положите перевернутое блюдце. Вареные яйца для холодной закуски охладим, очистим от скорлупы, разрежем на 2 половинки поперек и достанем желтки.

Как приготовить начинку для фаршированных яиц? Зеленый лук промоем, осушим от воды, мелко нарежем и смешаем с растертыми яичными желтками. В начинку добавим столовую горчицу, немного майонеза, посолим по вкусу и хорошенько разотрем. Полученную массу разложим в корзинки из яичных белков.

Куриное филе сварим заранее. Мясо промоем, поместим в кастрюльку, зальем небольшим количеством кипятка и отварим до готовности, посолив в конце приготовления. Мясо достанем из бульона, охладим, нарежем небольшими брусочками и разложим в яичные белки. Мясной отвар рецепты украинской кухни рекомендуют использовать для приготовления соусов. Во время варки в воду из мяса переходит часть полезных веществ, в том числе и важных для организма микроэлементов.

Для оформления блюда сладкий перец промоем, очистим от плодоножки и семенников, нарежем кружочками и разложим поверх яиц по 1 штуке. Холодную закуску в готовом виде польем острой заправкой из тертого хрена. Хрен смешаем со сметаной и майонезом, посолим и подсластим по вкусу.

.
Опубликовал 23 апреля 2013.
Размещено в Блюда из субпродуктов.

Ранее в этой же рубрике: