Фаршированные яйца с грибами

Яйцо куриное – 6 штук, грибы маринованные – 120 грамм, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, сметана – 1 десертная ложка, майонез – 1 десертная ложка, зелень петрушки – для украшения.

Фаршированные яйца с грибами

Рецепты украинской кухни представляют фаршированные яйца с разнообразной начинкой. Чтобы приготовить холодную закуску, куриные яйца промоем, зальем холодно водой, поместим на огонь, доведем до кипения и сварим вкрутую. Это займет примерно 8-10 минут. Вареные яйца охладим в холодной воде, очистим от скорлупы и разрежем вдоль на 2 половинки, после этого аккуратно достанем желтки.

Чтобы приготовить фарш для яиц, грибы достанем из маринада и нарежем очень мелко ножом. Грибы являются ценным пищевым продуктом. Они содержат витамины А, группы В, С, Д, РР. В состав грибов входят белки, сахара, жиры, минеральные вещества, а также экстрактивные вещества, которые придают готовому блюду приятный аромат. Блюда с грибами имеют высокие вкусовые качества. Чтобы полезные вещества лучше усваивались, диетологи рекомендуют грибы мелко измельчать.

Яичные желтки для грибного фарша разотрем в однородную массу со сметаной и майонезом. В яичную массу добавим подготовленные грибы. Фарш для яиц по вкусу посолим и подсластим. Грибной начинкой наполним яичные белки и сложим на плоскую тарелку. Зелень петрушки промоем, когда вода стечет, отделим листики. Фаршированные яйца украсим.

Рецепты украинской кухни широко используют зелень петрушки и укропа для приготовления пищи и украшения готовых блюд. Это дополнительный набор витаминов и минеральных веществ, а также красивое оформление.

.
Опубликовал 29 мая 2013.
Размещено в Блюда из субпродуктов.

Ранее в этой же рубрике: