Фаршированные яйца

Яйцо вареное – 6 штук, лисички маринованные – 80 грамм, яблоки – 1 штука, сметана – 3 столовых ложки, лук зеленый – небольшой пучок, горчица столовая – две трети чайной ложки, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, перец красный молотый – по вкусу, творог – 200 грамм.

Фаршированные яйца

Чтобы приготовить фаршированные яйца с маринованными лисичками, яйца промоем, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения и сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы. Чтобы яйца во время варки не потрескались, на дно кастрюли положим перевернутое блюдце.

Вареные очищенные яйца для холодной закуски разрежем в длину на 2 половинки и достанем желтки. Зеленый лук промоем, а когда вода стечет, мелко нарежем. Желтки разотрем со столовой ложкой сметаны и горчицей, посолим, поперчим, вымешаем с луком. Половинки белков наполним полученной массой.

Фаршированные яйца надо красиво оформить. Яблоки промоем, очистим от кожуры, выберем семенники, фрукты нарежем дольками. Творог пропустим через сито, разотрем с солью и сахаром и прикроем фарш сверху. Каждую половинку фаршированных яиц дополним кусочком яблока и лисичками.

Блюда из яиц очень популярны в украинской кухне. Куриное яйцо содержит вещества, которые препятствуют образованию онкологических болезней и сосудистой патологии. В яйце находится оптимальное соотношение органических и неорганических соединений. Продукт полезный для зрения. Яйцо насыщено азотом, кальцием, натрием, калием, железом, магнием, цинком, фосфором.

Блюда из яиц очень популярны в украинской кухне. Их легко и быстро приготовить на завтрак или ужин, взять с собой в дорогу или на пикник.

.
Опубликовал 25 апреля 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: