Фаршированные яйца

Яйцо вареное — 3 штуки, печень говяжья — 100 грамм, масло сливочное — 25 грамм, майонез — 50 грамм, маргарин — 25 грамм, лук репчатый — 1 штука, масло растительное — 1-2 столовые ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Фаршированные яйца

Чтобы нафаршировать яйца, приготовим фарш. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой. Печенку для фарша промоем, очистим от пленки, нарежем кусочками. Подготовленные ингредиенты для фаршированных яиц потушим на разогретой сковородке с растительным маслом и маргарином. Охлажденную смесь 2 раза перекручиваем через мясорубку. В фарш для яиц добавляем сливочное масло, яичные желтки, соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Куриные яйца для холодной закуски промоем, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой и отварим вкрутую. Чтобы скорлупа во время варки не треснула, добавим в воду немного соли или уксуса. Не следует варить яйца с холодильника, надо прогреть их при комнатной температуре. Чтобы фаршированные яйца приготовить, очистим их от скорлупы, разрежем на 2 части. Половинки белков наполняем фаршем. Фаршированные яйца выкладываем на тарелку, поливаем майонезом и посыпаем зеленью.

Рецепты украинской кухни широко используют зелень петрушки для приготовления пищи и украшения готовых блюд. Зелень петрушки это кладезь витаминов и минеральных веществ. Она содержит вещества, которые улучшают картину крови, обогащая ее гемоглобином.

.
Опубликовал 21 января 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: