Фаршированные овощи

Фаршированные овощи отличаются высокими вкусовыми качествами и красивым оформлением. Рецепты украинской кухни предлагают фаршировать помидоры, баклажаны, кабачки, сладкий перец, репу, картофель и столовую свеклу. Помидоры с фаршем можно приготовить как в свежем виде, так и в запеченном.

Помимо кулинарных блюд из овощей можно приготовить различные кремы, маски и прочие косметические продукты. Например, применение картофельной массы делает вашу кожу гладкой и устраняет чрезмерную сухость.

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи готовят из мясной, овощной, грибной и крупяной начинки. Свежие помидоры без термической обработки наполняют начинкой с добавлением сельди или копченой рыбы. Фаршированные помидоры сверху посыпают тертым твердым сыром. Сыр можно смешать с молотыми сухарями в равной пропорции.

Как приготовить фарш для овощей? Фаршированные баклажаны тушат с мясным фаршем, обжаренным в растительном масле с репчатым луком. Можно использовать и перекрученное вареное мясо. Фаршированный перец получается вкусным с начинкой из мяса и риса. Фаршированный картофель рецепты украинской кухни предлагают делать с грибной начинкой. Нафаршировать кабачки можно рисом и грибами.

Рецепты постных блюд представляют овощной фарш. Для приготовления овощной начинки используют репчатый лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, свежие помидоры. В фарш для овощей кулинары рекомендуют добавлять зелень укропа и зелень петрушки, репчатый лук в сыром или обжаренном виде. Специи разнообразят вкус готового блюда. Блюда со специями способствуют пищеварению, а также увеличивают аппетит.

Рецепты овощных блюд представляют репу, фаршированную манной кашей. Сверху блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовом шкафу. Фаршированный картофель можно приготовить с сельдью.

Фаршированные овощи укладываются в широкую кастрюлю или в глубокую сковородку, заливаются небольшим количеством воды с томатным соусом или сметаной и тушатся в нагретом духовом шкафу. Овощное блюдо подают на стол со сметаной, сливочным маслом или соусами. Как приготовить соусы для овощных блюд, ищите на нашем сайте.

.
Опубликовал 14 июня 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: