Фаршированные котлеты

Свинина с прожилками жира – 300 грамм, говядина – 300 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, белый черствый хлеб – 2 ломтика, молоко – для замачивания хлеба, яйцо куриное – 1 штука, молотые сухари – для панировки котлет, масло растительное и масло сливочное топленое – для жарки котлет.

Для начинки: яйцо куриное – 3 штуки, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки лука, зелень петрушки и зелень укропа – 1 пучок.

Фаршированные котлеты

Украинская кухня предлагает мясные котлеты с начинкой. Для приготовления блюда ломтики черствого хлеба намочим в молоке заранее, затем отожмем. Мясо промоем, пусть стечет вода. Затем свинину и говядину вместе с хлебом перекрутим через мясорубку. Мясной фарш по вкусу посолим и поперчим черным молотым перцем, добавим сырое куриное яйцо взбитое вилкой. Котлетную массу тщательно перемешаем и немного взобьем руками. Такая технология приготовления котлетной массы позволит напитать ее воздухом, и готовые изделия получатся более пышными. Чтобы мясные котлеты были сочными, добавляйте размоченный белый хлеб или батон обязательно черствый, но не свежий.

Для приготовления начинки очистим от шелухи репчатый лук, промоем, нарежем соломкой и поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Куриные яйца промоем, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения, сварим вкрутую. Зелень укропа и зелень петрушки промоем, нарежем мелко. Вареные яйца охладим, очистим от скорлупы, посечем ножом и смешаем вместе с луком и зеленью.

Чтобы сформировать котлеты, подготовленный мясной фарш разделим на шарики одинаковой величины. Из каждого шарика сделаем лепешку, на середину положим начинку, края соединим и защиплем. Котлеты можно слегка приплюснуть, а можно оставить круглыми в виде колбасок. В первом случае будем их жарить с двух сторон, а во втором случае — со всех сторон. Пожарим мясные изделия на разогретой сковороде в одинаковой пропорции сливочного и растительного масла. Сливочное масло для жарки полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют использовать в топленом виде.

.
Опубликовал 3 сентября 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: