Фаршированные баклажаны с грибной начинкой

Баклажаны среднего размера – 3 штуки, грибы свежие – 400 грамм, яйцо куриное – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки, соль — по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Фаршированные баклажаны с грибной начинкой

Рецепты блюд из баклажанов представляют овощи фаршированные грибной начинкой. Чтобы приготовить блюдо, баклажаны промоем, очистим от плодоножки и кожуры и разрежем вдоль на 2 половинки. При помощи ложки из овощей достанем часть мякоти и посечем ее мелко ножом.

Чтобы приготовить начинку в баклажаны, грибы очистим, промоем, мелко нарежем, поместим на разогретую сковороду с растительным маслом и пожарим. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем холодной водой, нарежем соломкой и пожарим отдельно.

Фаршированные баклажаны будем запекать на смазанном жиром противне. Смешаем мякоть баклажан с луком и грибами, по вкусу посолим. В грибную начинку добавим сырое куриное яйцо. Половинки баклажан наполним грибным фаршем, сложим на противень, поместим в нагретый духовой шкаф.

Фаршированные баклажаны запечем до готовности примерно в течение 40 минут, затем сложим на тарелку. Овощное блюдо при подаче на стол посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Грибы украинская кухня широко использует для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок, начинок в мучные изделия. Для здорового человека грибы являются очень ценным пищевым продуктом. Они богаты на белки, витамины, минеральные вещества и микроэлементы. Блюда из грибов отличаются прекрасным вкусом и имеют высокие питательные свойства.

.
Опубликовал 14 марта 2013.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: