Фаршированная телятина

Телятина – 1 кг, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, яйцо куриное – 2 штуки, батон черствый – 70 грамм, молоко – 150 грамм, масло сливочное – 1 десертная ложка, зелень укропа – 1 пучок, мука пшеничная – для панировки, масло растительное – для жарки.

Фаршированная телятина

Рецепты мясных блюд представляют фаршированные трубочки. Чтобы приготовить телятину вкусно, мясо промоем и нарежем тонкими ломтиками поперек волокон, отобьем молоточком и посолим по вкусу.

Чтобы приготовить начинку в мясные колбаски из телятины, черствый батон намочим в молоке, а когда он размокнет, отожмем. Куриное яйцо промоем, разобьем, отделим желтки от белков. Яичные желтки разотрем с размягченным сливочным маслом, вымешаем в однородную массу с булкой. Начинку в мясные изделия по вкусу посолим, поперчим, введем взбитые в пышную пену белки. Зелень петрушки промоем, осушим от воды, мелко посечем ножом и тоже смешаем с начинкой.

Чтобы приготовить колбаски из телятины, подготовленное мясо смажем толстым слоем приготовленной смесью, завернем трубочками, перевяжем нитками. Мясные изделия обваляем в муке и обжарим на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Мясные колбаски сложим в кастрюлю, добавим немного масла, зальем стаканом кипящей воды. Кастрюлю накроем крышкой и поместим в нагретый духовой шкаф примерно на полчаса. Мясное блюдо из телятины при подаче на стол освободим от ниток, выложим в глубокую тарелку, польем образовавшимся соусом. На гарнир подадим картофель в отваренном виде или картофельное пюре.

Блюда из телятины богаты белками. Белки занимают главное место в процессах жизнедеятельности организма. Белки в процессе пищеварения распадаются на аминокислоты. Они, попадая в кровь, разносятся по всем органам. Аминокислотам, в зависимости от ее вида, отведена та или иная задача в нашем организме. Они активно участвуют в кроветворении, обменных процессах, синтезируют гормоны и витамины. Правильно построенный рацион питания обеспечивает крепкое здоровье и долголетие.

.
Опубликовал 29 января 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: