Фаршированная свекла

Свекла – 5 штук, морковь – 1 штука, лук репчатый – 2 штуки, корень петрушки – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, сок томатный – 1 стакан, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок.

Фаршированная свекла

Чтобы нафаршировать свеклу, корнеплоды промоем, поместим в кастрюлю, зальем водой и отвариваем на протяжении 40-45 минут. Не обрезайте сильно хвостики, чтобы свекла не потеряла цвет во время приготовления. Морковку для фаршированной свеклы промоем, оскоблим кожуру, еще раз промоем в холодной воде, натираем на терке. Под кожурой в корнеплода содержится много сахаров в виде глюкозы, поэтому очень важно очищать ее тонким слоем. Корешок петрушки тоже тонко очистим, промоем, мелко нарезаем соломкой.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем полукольцами и поджариваем в растительном масле на разогретой сковороде. Чтобы приготовить фаршированную свеклу из корнеплода вынимаем средину, мелко-мелко нарезаем ее и смешиваем с поджаренными кореньями. В овощной фарш кладем по вкусу соль, молотый перец, зелень и перемешиваем. Отварную свеклу начиняем, складываем в кастрюлю и заливаем томатным соком.

Фаршированная свекла тушится в нагретой духовке на медленном огоньке примерно 20 минут. Готовое блюдо можно подать на стол со сметаной. Блюда из столовой свеклы очень полезны для организма. Клетчатка и органические кислоты, которые присутствуют в овощах, улучшают перистальтику кишечника. В состав мякоти столовой свеклы входят фосфор, кальций и калий. Свекольная ботва тоже очень полезна для организма.

.
Опубликовал 23 ноября 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: