Фаршированная скумбрия

Скумбрия свежемороженая — 2 штуки, сыр твердый — 250 грамм, лук репчатый — 2 штуки, морковь — 2 штуки, лук зеленый — 150 грамм, майонез — 180 грамм, лимон — 2 штуки, помидор свежий — 2 штуки, соль и перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

Свежемороженую рыбу разморозить, очистить, промыть и отделить филе от костей. Мясо скумбрии полить соком лимона и оставить в таком виде минут на 15. Тем временем приготовим фарш для рыбы. Репчатый лук очистим, промоем, мелко нарежем. Морковку натрем на крупной терке, слегка поджарим на сковородке с растительным маслом.

Филе скумбрии намажем майонезом, сверху разложим поджарку, притрусим тертым сыром, свернем рулетом и перевяжем ниткой. Фаршированное рыбное филе осторожно завернем в фольгу, выложим на противень. Скумбрию тушим в нагретой духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Рыбные рулеты после охлаждения достанем из фольги и нарежем порционными кусочками. Готовое блюдо подадим к столу с дольками свежих помидоров и лимонов.

.
Опубликовал 25 июля 2011.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: