Фаршированная рыба

Карп – 1 штука весом примерно 1,2 кг, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, свежий помидор – 1 штука, шампиньоны – 250 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лимонный сок – 1 столовая ложка, масло растительное – для жарки.

Для оформления рыбного блюда: свежий помидор – 1 штука, сладкий перец желтым цветом – 1 штука, зелень петрушки – 1 небольшой пучок.

Фаршированная рыба

Рецепты рыбных блюд предлагают фаршированный карп с овощной начинкой. Сочетание рыбы и мяса с овощами оказывает благотворное воздействие на организм человека. Рыба входит в перечень основных источников обеспечения организма полноценными белками и жирами. Мясо рыбы небогато на соединительную ткань, поэтому мягкое и легко усваивается. В рыбе много витаминов А и Д, которые способствуют росту и полноценному развитию организма. Овощи богаты на минеральные вещества, витамины, органические кислоты, фитонциды. Овощи и фрукты играют большую роль в обеспечении пищеварения и усвояемости полезных веществ.

Чтобы приготовить фаршированную рыбу, карпа очистим от чешуи, удалим жабры и тщательно промоем. Когда стечет вода, рыбу внутри и снаружи по вкусу посолим и поперчим, сбрызнем лимонным соком. Репчатый лук очистим от шелухи, морковку оскоблим от кожуры, тщательно промоем. Лук для начинки нарежем соломкой, а морковку натрем на терке со средними отверстиями. Поместим овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и потушим до мягкого состояния.

Шампиньоны очистим, тщательно промоем, нарежем ломтиками и обжарим со всех сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Грибы смешаем с овощами, по вкусу посолим, наполним подготовленную тушку. Фаршированный карп заколем деревянными палочками из фруктовых веточек.

Рыбу поместим на смазанный маслом противень, смажем тушку тоже растительным маслом. Промоем помидор, нарежем кружочками и положим на рыбу. Фаршированного карпа запечем в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов. На приготовление блюда понадобится примерно 45-50 минут в зависимости от величины карпа. Готовую рыбу выложим на блюдо и украсим зеленью петрушки, кружочками сладкого перца и дольками помидоров. Таким же образом можно приготовить и морскую рыбу.

.
Опубликовал 20 сентября 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: