Фаршированная курица

Курица – 1 тушка, соль – по вкусу, масло сливочное – 80 грамм.

Для начинки: печень куриная – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, яйцо куриное – 2 штуки, манная крупа – половина стакана, масло сливочное – 40 грамм, зелень петрушки – 1 пучок.

Фаршированная курица

Чтобы нафаршировать курицу, сначала приготовим начинку. Куриные яйца промоем, разобьем, отделим желтки от белков. Белки охладим и взобьем в крутую пену. Печень из курицы промоем и разомнем вилкой или посечем ножом на мелкие кусочки. Репчатый лук очистим, промоем и натрем на мелкой терке. Фарш для курицы приготовим из печени, манной крупы, желтков, размягченного сливочного масла, репчатого лука. Ингредиенты разотрем в однородную массу. Начинку для фаршированной курицы посолим, поперчим, смешаем с мелко нарезанной зеленью петрушки, разотрем и введем взбитые в крепкую пену белки. Фарш осторожно вымешаем.

Тушку зашьем белой ниткой не до конца, заполним начинкой и зашьем полностью. Курицу смажем размягченным сливочным маслом, положим на противень и поместим в нагретый духовой шкаф. Фаршированную курицу будем запекать, поливая время от времени образовавшимся соком. Как подать мясное блюдо? На гарнир для фаршированной птицы кулинары рекомендуют подать картофель в жареном виде, свежие помидоры или печеные яблоки антоновских сортов. Куриное мясо быстро готовится, оно легкое, вкусное, быстро переваривается и легко усваивается.

.
Опубликовал 11 октября 2012.
Размещено в Блюда из птицы.

Ранее в этой же рубрике: