Ежик в сметане

Говяжья печень – 300 грамм, картофель – 700 грамм, лук репчатый – 2 штуки, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки, яйцо куриное – 1 штука, перец черный молотый – по вкусу, перец черный горошек – для глаз, перец душистый горошек – для рта в зависимости от количества фигурок, свежие помидоры – 3 штуки, сметана – 1 стакан, листья зеленого салата – для оформления.

Ежик в сметане

Рецепты детских блюд предлагают картофельную закуску Ежик в сметане. Для приготовления вкусного блюда клубни промоем, очистим тонким слоем от кожуры, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой, сварим до готовности и разотрем в однородную массу деревянным пестиком. В картофель по вкусу добавим соль и сырое куриное яйцо.

Печень промоем, очистим от пленки, удалим желчные протоки, нарежем кусочками, пожарим на разогретой сковородке с топленым сливочным маслом. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем и отдельно пожарим. Картофельную массу смешаем с перекрученными через мясорубку печенью и луком и тщательно вымешаем.

Из картофельной массы мы можем сделать маленьких ежиков по числу гостей или одного большого ежа и несколько маленьких, как нам заблагорассудится. Чтобы оформить детскую закуску, промоем и просушим салатные листья и выложим ими плоскую тарелку. Из картофельной массы оформим ежиков с продолговатой головой. Чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам, смочим их растительным маслом. Сделаем ежикам глаза и рот из горошин перца, поместим на смазанный маслом противень и запечем в нагретом духовом шкафу. Ежики установим в определенном порядке на салатные листья.

Свежие помидоры промоем, просушим от воды, нарежем тонкими ломтиками, разложим веером вокруг ежиков, по вкусу посолим и заправим сметаной. Ежики можно подать также с запеченным мясом, грибами или другими видами салатов. Оформление готового блюда будет зависеть от нашей фантазии и набора продуктов, который есть у нас дома. Манипулируя набором продуктов можно приготовить закуску с различными питательными свойствами и вкусовыми качествами. Внешне также Ежики можно оформить по-разному.

.
Опубликовал 5 августа 2013.
Размещено в Старинные рецепты.