Еще раз о грибах

Грибы подразделяются на съедобные, не съедобные и условно съедобные. Условно съедобные грибы употребляют в пищу после специальной кулинарной обработки. Более продуманное отношение к грибам диктует нам экологическая ситуация и последствия аварий на атомных станциях.

У грибов есть отличительная особенность впитывать в себя соли тяжелых металлов и их соединения. Это влечет за собой отравление людей съедобными грибами. Не употребляйте червивые грибы. Не собирайте грибы вдоль автострад, вблизи железнодорожного полотна и в черте города. Самим тяжелым пищевым отравлением является отравление грибами. Такую болезнь в домашних условиях излечить невозможно.

Каждый гриб имеет свой токсин. Медицинские учреждения располагают противоядием для каждого отдельно взятого токсина. Поэтому так важно знать, какие грибы ел заболевший пациент. В народе бытует мнение, если очищенный репчатый лук не посинел во время варки грибов, значит, грибов не съедобных в кастрюле нет. Это мнение ошибочно.

Важно знать, что есть грибы – двойники. Они отличаются лишь небольшими элементами. Так сыроежку можно спутать с бледной поганкой. Подосиновик – с мухомором. Белый гриб – с сатанинским грибом. Берите только те виды грибов в Ваше лукошко, которые Вам с детства знакомы.

Каждый человек должен знать признаки отравления грибами. При отравлении грибами наступает боль в области живота, рвота, понос, головокружение, обильное слюноотделение, одышка, сильная потливость, боль в области почек и печени, желтуха, покраснение мочи. Если вовремя не обратится к врачу, наступит сердечная недостаточность, судороги и обморок. На этом этапе течения болезни треть больных спасти не удается.

Помните, при малейшем подозрении на отравление, вызовите скорую помощь, и до их приезда промывайте желудок, примите 10 таблеток активированного угля, сделайте клизму. Съедобные грибы и правильное их приготовление принесут только пользу для организма и наслаждение от приема ароматной и вкусной пищи с грибами!

.
Опубликовал 19 июля 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: