Дрожжевой пирог с мясом и грибами

Для теста: мука – 250 грамм, дрожжи сухие – 1 чайная ложка, сахарный песок – половина столовой ложки, соль – по вкусу, масло растительное – 2 столовых ложки, свежее коровье молоко – три четверти стакана.

Для начинки: мясо свиное – 250 грамм, грибы свежие – 250 грамм, свежий помидор – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, чеснок – 2 зубка, соль – по вкусу, красный молотый перец – по вкусу, сметана – 2 столовых ложки, твердый сыр – небольшой кусочек для посыпки пирога, зелень петрушки – 2 пучок, масло растительное – для жарки.

Дрожжевой пирог с мясом и грибами

Чтобы приготовить тесто для открытого пирога, сухие дрожжи посыплем сахаром и разведем теплым молоком в однородное состояние. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Добавим по вкусу соль, перемешаем. Муку просеем через сито и замесим тесто, в конце приготовления добавим растительное масло. Дрожжевое тесто должно быть мягким, эластичным и не приставать к рукам. Возможно, муки понадобится немного меньше. Прикроем миску с тестом полотенцем и оставим для подхода. Чтобы приготовить начинку для пирога, свиное мясо промоем, опустим в кипящую воду и сварим до полуготовности, достанем из бульона и пропустим через мясорубку с крупными отверстиями. В мясной фарш введем по вкусу соль и специи, перемешаем.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и слегка обжарим на разогретой сковороде до уменьшения объема. Шампиньоны очистим, промоем, нарежем ломтиками, добавим на сковороду с луком и быстро обжарим, периодически перемешивая. Чеснок очистим от шелухи, раздавим на чесночницу, добавим в грибы вместе со сметаной и перемешаем. Промоем свежие помидоры и нарежем кольцами. Помидоры следует выбирать с плотной мякотью, не переспевшие.

Чтобы оформить дрожжевой пирог, готовое тесто раскатаем и выложим на смазанный маслом противень таким образом, чтобы по краям образовались бортики. Противень с тестом опять прикроем хлопчатобумажным полотенцем и оставим на 20 минут для подхода. Затем равномерным слоем распределим мясную начинку. Помидоры выложим вторым ярусом, затем грибы с луком. Твердый сыр натрем на терке и посыплем поверхность пирога. Открытый пирог будем выпекать на протяжении 40-45 минут при температуре 200-220 градусов.

.
Опубликовал 20 сентября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: