Драники аппетитные

Картофель – 7 штук среднего размера, творог – 200 грамм, мука пшеничная – 1 столовая ложка с горкой, яйцо куриное – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки, сметана – 300 грамм – как дополнение к готовому блюду.

Драники аппетитные

На Руси драники готовили с древних времен. Основным ингредиентом для приготовления вкусного блюда является картофель. Украинская кухня все более совершенствует классический продукт, дополняя его теми или иными ингредиентами. В картофельную массу можно добавить репчатый лук, чеснок, морковку, творог, сладкий перец, тыкву, баклажан, кабачок и даже свежее яблоко. Пожарить драники можно как на растительном масле, так и на топленом сливочном масле или свином жире. Картофельные драники очень вкусные с жареным салом или со сметаной. Творог насыщает блюдо молочными белками с аминокислотами, придает изделиям специфический вкус. Разнообразить вкусовые качества драников можно при помощи специй.

Для приготовления блюда возьмем картофель, очистим его тонким слоем от кожуры, промоем. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем и вместе с картофелем натрем на терке с мелкими отверстиями. Творог следует выбирать хорошо отжатым от сыворотки, протрем его сквозь сито и добавим вместе с пшеничной мукой в картофельную массу, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Куриные яйца перед приготовлением пищи необходимо промыть, как требуют санитарные нормы во избежание бактерицидного заражения, затем разобьем и взобьем вилкой. Яичную массу вместе с солью и специями введем к основным продуктам и перемешаем.

Чтобы драники получились более пышными и нежными, можно отделить яичные белки от желтков. Белки взбить миксером в пышную пену и ввести в последнюю очередь, массу для драников перемешать и сразу жарить. Чтобы пожарить изделия, разогреем сковороду с растительным маслом. Тесто будем набирать по 1 столовой ложке и выкладывать на сковороду в виде оладий. Драники пожарим с двух сторон до румяного цвета. Готовое блюдо подадим на стол со сметаной. Картофель — это очень ценный продукт питания, который содержит много витаминов? в том числе и витамина С. Блюда из картофеля питательны и полезны для организма. Клетчатка, которая входит в состав клубней, способствует очищению организма от токсинов и выводит из него излишки холестерина.

.
Опубликовал 19 сентября 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: