Домашняя лапша с шампиньонами

Мясо домашней курицы – 250-300 грамм, соль – по вкусу, перец горошек – 3 штуки, лавровый лист – 1 штука, мука пшеничная – 1 стакан, яйцо куриное – 1 штука, вода – 40-50 грамм, соль – по вкусу, шампиньоны – 150 грамм, лук репчатый – 1 штука, жир с курицы – для жарки, зелень петрушки – 1 пучок, лимон – половина плода.

Домашняя лапша с шампиньонами

Рецепты украинской кухни предлагают вкусное и питательное первое блюдо домашнего приготовления. Сварим бульон из мяса домашней курицы. Мясо промоем, отделим жир и будем использовать его для жарки. Для мясного бульона можно использовать куриную шею, крылышки и спинку или сварить бульон из потрохов. Подготовленное мясо зальем в кастрюле холодной водой, доведем до кипения и будем варить при минимальном кипении, чтобы отвар только шевелился. Бульон, сваренный с пеной, будет намного ароматнее, за полчаса до готовности посолим его по вкусу. Мясо достанем и поместим в мисочку, а бульон процедим.

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, пшеничную муку просеем горкой на стол. Куриное яйцо тщательно расколотим вилкой, посолим, размешаем. В муке сделаем углубление и постепенно вливая жидкость, замесим крутое тесто, прикроем его тарелкой и оставим на 20 минут при комнатной температуре для созревания. Затем тесто для лапши тонко раскатаем на посыпанном мукой столе, немного подсушим корж на воздухе, посыплем мукой, свернем в трубочку и нарежем в виде лапши. Домашнюю лапшу поместим на сыто, пусть подсохнет, затем поместим на дуршлаг и ошпарим кипятком, чтобы убрать муку. Засыплем макаронные изделия в мясной бульон, добавим перец горошек и лавровый лист и сварим до готовности.

Куриный жир поместим на разогретую сковороду, растопим его. Шампиньоны очистим, промоем, нарежем пластинками. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и поджарим вместе с грибами на курином жиру до готового состояния. Шампиньоны с луком опустим в кастрюлю с лапшой, доведем до кипения и поварим примерно 3-4 минуты. Лимон промоем и нарежем тонкими дольками. Зелень петрушки промоем, мелко нарежем и вместе с лимоном добавим в тарелки на каждую порцию лапши. Куриное мясо из бульона подадим отдельно.

.
Опубликовал 16 августа 2013.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: