Домашняя лапша на курином бульоне

Домашняя курица – четвертая часть тушки, соль – по вкусу, морковка – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, перец черный горошек – 3 штуки, зелень укропа – 1 пучок.

Для домашней лапши: мука пшеничная – 1 стакан, куриное яйцо – 1 штука, соль – по вкусу, вода питьевая – по потребности, примерно 60 грамм.

Домашняя лапша на курином бульоне

Домашняя лапша на курином бульоне — это очень вкусное и ароматное блюдо, для приготовления которого используют мясо домашней птицы или потроха из курицы. Для приготовления первого блюда мясо промоем, разрежем на куски, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой. Из мясного бульона после закипания соберем пену, можно варить бульон с пеной, а затем в готовом виде мясо достать с кастрюли, а бульон процедить. Мясной отвар при этом получится более ароматным и богаче белками.

Морковку и корень петрушки оскоблим от кожуры и промоем. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем и целиком вместе с кореньями опустим в куриный бульон за полчаса до готовности, посолим по вкусу.

Домашнюю лапшу приготовим заранее, чтобы она просохла. Муку просеем горкой через сито, сделаем вверху холмика воронку. Куриное яйцо для домашней лапши промоем, разобьем, взобьем вилкой с солью, добавим холодную воду, расколотим. Постепенно вливая яичную массу в муку, замесим крутое эластичное тесто. Раскатаем его в тонкий слой на посыпанном мукой столе, пусть намного подсохнет. Затем тесто нарежем на полоски, а полоски в свою очередь на соломку. Домашнюю лапшу посыплем мукой и поместим на перевернутое сито, чтобы она просохла, затем муку отсеем через сито.

Когда коренья сварятся, достанем их из куриного бульона. Морковку, петрушку и вареный лук можно использовать для приготовления фарша или запеканки. В кипящий бульон засыплем лапшу и поварим ее после закипания до мягкого состояния. Зелень укропа промоем, нарежем, опустим в конце приготовления в лапшу. Куриную лапшу домашнего приготовления готовили в старину на свадьбы. Она очень и очень вкусная, питательная, полезная. Блюдо готовится без жарки, быстро переваривается, легко усваивается организмом.

.
Опубликовал 9 августа 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: