Домашний омлет

Яйцо куриное – 6 штук, колбаса докторская – 120 грамм, картофель – 3 штуки, молоко – 4 столовых ложки, соль – по вкусу, зелень укропа -1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, масло сливочное – 40 грамм, лук репчатый – 1 штука.

Домашний омлет

Рецепты украинской кухни представляют питательное блюдо из яиц. Куриное яйцо по своему составу относится к ценным пищевым продуктам. Они содержат белки, жиры, минеральные соли, среди которых много фосфора, кальция и железа. Блюда из яиц насыщены витамином А, Д и витаминами группы В, которые играют важную роль в жизнеобеспечении организма. Куриное яйцо полезно для зрения. Оно содержит вещества, улучшающие работу сосудистой системы.

Чтобы приготовить домашний омлет, репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и слегка поджарим на разогретой сковороде со сливочным маслом. Картофель для омлета сварим заранее, нарежем брусочками, смешаем с луком. Таким же образом измельчим вареную колбасу. Ингредиенты перемешаем и прогреем вместе.

Куриные яйца промоем, разобьем, добавим по вкусу соль, свежее молоко. Зелень петрушки и зелень укропа промоем, мелко нарежем, смешаем с яичной массой. Чтобы омлет приготовить, смесь выльем на сковороду с колбасой, картофелем и луком, прикроем крышкой. Блюдо из яиц пожарим с одной стороны, разрежем ножом на 4 части. Каждый кусочек при помощи лопатки перевернем, накроем крышкой и доведем до готовности. Домашний омлет можно подать на стол с молоком. Рецепты омлетов предлагают также вместо молока в яичную массу добавлять сметану по 1 столовой ложке на каждое яйцо.

.
Опубликовал 14 мая 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: