Диетический суп из белокочанной капусты

Капуста белокочанная – 1 кг, лук репчатый — 3 штуки, масло растительное для жарки, мука пшеничная – 1 десертная ложка, морковь – 1 штука, укроп – 1 пучок, лимон – для сока, соль – по вкусу, перец черный молотый по вкусу, лавровый лист – 2 штуки.

Диетический суп из белокочанной капусты

Диетический суп из белокочанной капусты украинская кухня предлагает приготовить с добавлением кукурузного масла. Так же, как и капуста, оно способствуют снижению веса и очень полезно для организма. Данный вид растительного масла очень богат на жизненно важный витамин Е. Блюда с кукурузным маслом не допускают жирового перерождения печени, предупреждают атеросклероз. Белокочанная капуста насыщена калием, что способствует выведению лишней жидкости из организма, улучшению сердечной деятельности и нормализации артериального давления.

Овощи богаты на клетчатку, которая очищает организм от различного рода токсинов и выводит излишки холестерина. Именно поэтому японская кухня столь большое внимание уделяет не только морепродуктам, но и овощам. Диетический суп из белокочанной капустой содержит большое количество витамина С, который играет важное значение в жизнеобеспечении организма. Он принимает самое активное участие в обменных процессах, способствует регенерации тканей, повышает деятельность ферментов.

Чтобы приготовить капустный суп, очистим от шелухи репчатый лук, промоем его, нарежем соломкой и слегка поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Морковку оскоблим, тщательно промоем и нарежем мелкой соломкой. Подготовленную белокочанную капусту нарежем соломкой. Жареный лук, морковь и подготовленную капусту поместим в эмалированную кастрюлю, зальем кипящей водой, доведем до кипения. В суп из капусты положим по вкусу соль, лавровый листок и будем варить под крышкой до готовности.

Пока суп варится, на разогретой сковороде подсушим пшеничную муку, добавим немного растительного масла и прогреем. Муку добавим в диетический суп. При подаче на стол в капустный суп добавим лимонный сок и промытую и мелко нарезанную зелень укропа. Чтобы легко выдавить сок из лимона, плод промоем, опустим на несколько секунд в кипяток, затем проколем толстой деревянной иглой.

.
Опубликовал 28 июня 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: