Диетический суп без картофеля

На 2 порции постного супа: вода – 750 грамм, корень сельдерея – 50 грамм, зелень сельдерея – для украшения готового блюда, лук репчатый – 1 штука, морковка – 1 штука, капуста белокочанная – по потребности (от количества капусты будет зависеть густота готового блюда), сладкий перец – несколько кусочков для ароматизации блюда, свежий помидор – 1 штука маленького размера, перец черный молотый – по вкусу в готовое блюдо.

Диетический суп без картофеля

Постный суп с сельдереем действительно диетический по составу продуктов, к тому же он готовится без соли. В состав супа входит белокочанная капуста, которая способствует похудению. Овощи содержат набор ценных для организма витаминов, микро- и макро- элементов, обладают мочегонными свойствами, а значит снимают отеки различной этиологии, нормализуют артериальное давление и помогают в лечении неврастении. Каротин, который входит в состав морковки в организме человека превращается в витамин А, но происходит этот процесс только в присутствии жиров. Поэтому в готовое блюдо целесообразно добавить немного растительного масла. Для тех потребителей, которые не придерживаются поста подойдет сметана, сливки или кусочек сливочного масла. Какие вкусные диетические супы из овощей со сливками, пальчики оближешь!

Для приготовления диетического супа корень сельдерея и морковку промоем, оскоблим от кожуры и еще раз промоем, натрем на терку с крупными отверстиями. Как вы заметили, корнеплоды мы рекомендуем именно оскабливать, чтобы максимально сохранить содержащиеся в их верхних шарах полезные вещества. Например, в морковке много сахаров, которые главным образом сосредоточены именно в верхнем ее слое.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем и мелко посечем ножом. Подготовленные продукты растениеводства сложим в кастрюлю и зальем водой. Очищенную и промытую капусту нарежем тонкой соломкой и добавим в суп, поместим на огонь, доведем до кипения и поварим в течение 10 минут. Свежий помидор промоем, обдадим сначала кипящей водой, затем холодной и снимем кожуру. Нарежем томаты на дольки. Сладкий перец промоем, удалим плодоножку и семенную коробочку, нарежем крупными кусками и вместе с помидором добавим в суп, поварим еще 5-8 минут. Диетический суп для похудения готов!

.
Опубликовал 23 августа 2013.
Размещено в Диетические и постные блюда.

Ранее в этой же рубрике: