Детское блюдо из картофеля

На 6 персон: картофель большие клубни продолговатой формы – 3 штуки, соль – по вкусу, филе морской рыбы – 200 грамм, яйцо куриное – 2 штука, масло сливочное – 1 столовая ложка, лук репчатый – 1 штука, перец черный молотый – по вкусу, свежий огурец – для паруса 1 штука, зелень петрушки – небольшой пучок.

Детское блюдо из картофеля

Для приготовления детской закуски кораблики, клубни промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой, посолим по вкусу (по норме на 1 литр воды показана 1 чайная ложка соли). Картофель доведем до кипения, сварим до готовности, охладим, очистим от кожуры, разрежем на две ровные половинки по длине и частично при помощи чайной ложки аккуратно выберем сердцевину. Очень важно для приготовления данного блюда выбирать те сорта картофеля, которые не развариваются. Сварить картофель для закуски можно и на пару, будет еще вкуснее.

Подготовленное рыбное филе сварим в небольшом количестве подсоленной воды, достанем из бульона и протрем сквозь сито. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем мелкой соломкой и поджарим на разогретой сковородке со сливочным маслом. Сварим вкрутую куриные яйца, охладим, очистим, отделим желток от белка. Яичный желток мелко посечем ножом, а желток разотрем в крошку. Промоем огурец и зелень петрушки. Петрушку очень мелко посечем ножом, у огурца обрежем хвостики.

Чтобы приготовить начинку для корабликов вареную рыбу смешаем с поджаренным луком, куриным яйцом, при необходимости посолим и посыплем черным молотым перцем. Рыбную массу для детской закуски тщательно вымешаем, добавим еще зелень. Можно добавить немного рыбного бульона. Полученной начинкой наполним кораблики. Огурец нарежем на кружочки и на каждый кораблик пристроим парус.

Закуску кораблики украинская кухня предлагает использовать как отдельное блюдо. В таком случае возьмем синие тарелочки или блюдечка. Готовое блюдо можно дополнить майонезом или густой сметаной, выдавив их из кондитерского шприца в виде волн на тарелке. Если у Вас нет кондитерского шприца, не отчаивайтесь. Возьмите пакет из кефира или молока, сделайте на уголке небольшое отверстие. Наполните кулек нужной массой и выдавливайте полосками, спиральками или другим образом.

.
Опубликовал 31 июля 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.