Детский салат Мухоморы

Яйцо вареное – 6 штук, лук зеленый небольшой пучок, соль – по вкусу, горчица столовая – половина чайной ложки, сардины в масле – 2 столовые ложки, перец черный молотый – по вкусу, горошек зеленый – 200 грамм, огурцы свежие – 2 штуки, майонез – 200 грамм, свежие помидоры – 3 штуки, листья зеленого салата – 1 пучок.

Детский салат Мухоморы

Детский салат Мухоморы хорошо подойдет на праздничный стол. Чтобы приготовить блюдо из яиц, куриные яйца промоем и сварим вкрутую в подкисленной воде. Уксус предохранит внезапно треснутое яйцо от вытекания. Вареные яйца охладим, очистим от скорлупы, с острого конца срежем верхушку и аккуратно достанем желток. В яичную массу добавим немного растертых сардин. Зеленый лук промоем, осушим от воды, мелко нарежем, ингредиенты смешаем, посолим, поперчим по вкусу, добавим горчицу и 1 столовую ложку майонеза. Начинку для яиц разотрем в однородную массу.

Чтобы оформить детский салат Мухоморы, яичные белки наполним начинкой. Плоскую тарелку застелем листьями зеленого салата. Яйца выложим на блюдо, срезав немного с тупого конца белок, чтобы они были устойчивые. На каждое яйцо положите половинку помидора и украсьте его точками с майонеза. Поляну для грибов сделаем из салата. Огурцы промоем, очистим от хвостиков, нарежем мелкими кубиками. В огурцы добавим отцеженный от маринада зеленый горошек. Ингредиенты смешаем с майонезом и разложим вокруг яиц. Детский салат Мухоморы можно оформить на порционных тарелках. Тарелку застелем листиком, поместим фаршированное яйцо со шляпкой и дополним ложкой салата.

Рецепты украинской кухни представляют в широком ассортименте детские салаты, закуски, торты, пирожные, паштеты в интересном оформлении в форме зверюшек, цветочков и разнообразных фигурок.

.
Опубликовал 28 апреля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: