Детский салат кошки

Куриное филе — 2 штуки, огурец свежий – 2 штуки, картофель – 3 штуки, морковь – 1 штука, яблоки – 2 штуки, зеленый горошек – 450 грамм, лук зеленый – 1 пучок, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, сметана – 120 грамм, листья зеленого салата – 6 штук яйцо куриное — 2 штуки для салата, 3 штуки для кошек.

Для украшения: кусочки жареного картофеля – для ушек, изюм – для глаз, кусочки морковки – для носа, стебли укропа или петрушки – усы.

Детский салат кошки

Из мяса можно приготовить не только суп, но и детское блюдо на день рождения. Куриное филе в детский салат промоем и отварим в подсоленной воде до готовности, достанем из бульона, охладим и нарежем кубиками.

Рецепты рекомендуют картофель и морковь промыть, отварить в кожуре, охладить, очистить и мелко нарезать кубиками. Яблоки промоем, чистим от кожуры и семенников, мелко измельчим. Таким же образом нарежем подготовленный огурец. Рецепты украинской кухни напоминают, чтобы Вы не забывали обрезать хвостики у огурцов, именно в том месте сосредоточены нитраты. Куриные яйца для детского салата отварим вкрутую в подсоленной воде, охладим, очистим. У двух яиц отделим белки от желтков. Белок посечем ножом и смешаем с остальными нарезанными ингредиентами.

Рецепты салатов для детей рекомендуют добавить отцеженный от маринада зеленый горошек. Детское блюдо посолим по вкусу, добавим сахарный песок и заправим яичными желтками, растертыми со сметаной.

Чтобы оформить блюдо для детей, на тарелки застелем подготовленные салатные листья. На листья выложим салат и украсим мелко нарезанным зеленым луком. Вареные яйца разрежем в длину на 2 половинки, уложим на салат желтком вниз – это головка котика. С широкого края оформите ушки, глазки, ротик, усы. В конечном итоге у нас получится 6 порций.

.
Опубликовал 12 февраля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: