Детские закуски с картофелем

Украинская кухня придает большое значение не только приготовлению блюд, но и их оформлению. Красиво оформленное блюдо является украшением стола и способствует повышению аппетита. Салат из обычных овощей с оригинальный оформлением сразу же активизирует выработку пищеварительных соков от одного взгляда не него. В народе говорят – слюнки текут, так вкусно или аппетитно! Отсюда как следствие хорошее пищеварение и быстрая усвояемость полезных веществ, что и является конечной задачей рационального питания.

Детские закуски с картофелем

Детские закуски мы так образно говорим, потому что такие блюда особенно любят дети. Их как правило готовят на детские праздники. Например, обычное картофельное пюре можно за считанные минуты превратить в замысловатого ежика, который вашему ребенку покажется бесподобно вкусным. Следует еще учитывать тот факт, что еда, принимаемая с аппетитом, принесет пользу организму, а блюдо, съеденное с насилием над собой, лишь бы съесть, совсем не сможет усвоиться, потому что организм не выработал пищеварительных соков для его переработки. Из вышесказанного становится ясным, почему так важно красиво оформить стол.

Итак, замысловатые закуски подойдут не только детям, но и порадуют взрослых. Их готовят как отдельное блюдо, или используют для украшения рыбных или мясных блюд, салатов и закусок. Закуски украшения готовятся в виде фигурок животных, грибов, растений, плодов, цветов, посуды, лодочки и так далее. Чем больше мы пофантазируем, тем вкуснее и интересней у нас получится!

Для приготовления забавных закусок за основу будем брать картофель в вареном виде. Дополнительными ингредиентами нам послужат морковка, столовая свекла, свежие помидоры и огурцы, куриные яйца пряная зелень, специи, яблоки, зеленый горошек. Еще колбаса и рыбные консервы, соленная или копченая рыба, сливочное масло, редис, сливки, томатный соус, печенка, репчатый лук. А также сладкий перец, изюм и чернослив. Одни и те же украшения можно смастерить из разных продуктов. Например, иголки ежику можно сделать из нарезанного чернослива без косточки, или из изюма, или выдавить в виде иголок подкрашенное масло и так далее. Глаза какому то животному смастерим из изюма, черного перца, кусочков чернослива или морковки или киви.

Для оформления забавных закусок можно на плоской тарелке приготовить сначала зеленую поляну из нарезанной зелени или салатных листьев, дополнить поляну ягодами клубники, клюквой или зернами граната. Готовьте и у Вас все получится!

.
Опубликовал 31 июля 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.