Детские коржики солнышко

Мука – 240 грамм, маргарин – 200 грамм, яйцо – 1 штука, сахар – 40 грамм, порошок для печенья – половина чайной ложки, цедра – из 1 лимона, сахар ванильный – 5 грамм, орех грецкий – для украшения, изюм – для украшения, сахарная пудра – для посыпки.

Детские коржики солнышко

Чтобы приготовить тесто для детского печенья, муку смешаем с порошком для печенья, просеем через сито и посечем ножом с маргарином. В муке сделаем углубление, добавим яичный желток, сахарный песок. Тесто для печенья замесим, добавим немножко воды, положим на тарелку, прикроем хлопчатобумажной салфеткой и вынесем на холод на 1 час.

Печенье для детей оформим в виде солнышка. Для этого приготовленное тесто раскатаем на столе, вырежем при помощи чашки или стакана коржики. Противень для выпечки печенья смажем жиром, коржики разложим таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Из предварительно промытого изюма сделаем солнышку глаза, из ядра грецкого ореха – рот.

Детское печенье из песочного теста будем выпекать в нагретом духовом шкафу около 20 минут. Готовую сдобу выложим на блюдо. Сахарную пудру смешаем с ванильным сахаром и посыплем печенье сверху.

Рецепты мучных изделий представляют выпечку для детей в виде печенья, пирожных, тортов, булочек. Сдобу на детский стол часто готовят в форме животных, геометрических фигурок, цветочков и т. д. Тесто для выпечки детских изделий готовят из пшеничной муки высшего сорта. Муку для теста надо в обязательном порядке просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Такая технология обеспечит быстрое брожение теста и пышную консистенцию готовой выпечке.

.
Опубликовал 7 июля 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: