Детская закуска Картофельные яблоки

Картофель – 600 грамм, яйцо куриное – 1 штука, мука пшеничная – половина стакана, соль – по вкусу, сыр твердый – 100 грамм, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки, гвоздика – для оформления яблок, перец красный молотый – для оформления, сметана – 150 грамм, зелень петрушки – для украшения, листья зеленого салата – для оформления.

Детская закуска Картофельные яблоки

Рецепты детских блюд представляют закуску Яблоки из картофельного теста. Наш сайт предлагает рецепты блюд, приготовленных из картофеля. Подключив свою богатую фантазию, блюда с картофелем можно разнообразить до бесконечности. Сейчас трудно себе представить, что этот вкусный и полезный продукт питания на нашем столе присутствует всего несколько столетий, в то время как, например, пряные растения, репа, редька, морковка употребляются в пищу на протяжении многих тысячелетий.

Чтобы приготовить детское блюдо из картофельного теста, клубни тщательно промоем, очистим тонким слоем от кожуры, промоем еще раз, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой и по вкусу посолим. Картофель сварим до готовности, процедим, разотрем деревянным пестиком в однородную массу, чтобы не было комочков, добавим сырое куриное яйцо, пшеничную муку и тертый твердый сыр. Картофельную массу поперчим черным молотым перцем, тщательно вымешаем и смоченными в растительном масле руками разделим на шарики. Из каждого шарика сформируем яблоко, с двух противоположных сторон сделаем небольшие углубления. Картофельные яблоки пожарим во фритюре, достанем с масла, поместим на сито, чтобы они стекли.

Для оформления детской закуски плоскую тарелку застелем промытыми и просушенными от воды салатными листьями. В каждое яблоко с одной стороны воткнем гвоздику, с другой — стебелек петрушки с листьями. Картофельные изделия частично посыплем через мелкое сито красным молотым перцем, чтобы подкрасить бочок и поместим на салатные листья. Внешний вид закуски напоминает только что сорванное с дерева яблоко с зелеными листочками. Это наше детство, счастливая пора, которая не повторится ни при каких пожеланиях, ни при каких обстоятельствах. Это то, что мы не сможем вернуть никогда. Так оставим больше счастливых впечатлений от детства в жизни наших детей. Порадуем их не просто вкусными, но и затейливыми блюдами. Самый обычный набор продуктов и наше внимание могут сделать незабываемый праздник ребенку!

.
Опубликовал 2 августа 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: