Детская закуска из картофеля

Картофель – 600 грамм, соль – по вкусу, мука пшеничная – половина стакана, яйцо куриное – 1 штука, масло растительное – для жарки, зелень петрушки – для оформления, сметана – 150 грамм, листья зеленого салата – для оформления, сок из столовой свеклы и морковный сок – по 2 столовых ложки для окраски готовых изделий.

Детская закуска из картофеля

Рецепты праздничных закусок предлагают вкусное блюдо с красивым внешним видом, которое можно приготовить на детский стол. Блюда из картофеля очень полезны для организма, а с замысловатым оформлением еще и придают аппетит. Картофельные морковки мы рекомендуем приготовить малышам на день рождения. Закуска из картофеля не занимает много времени на оформление, поэтому вы можете подавать ее своему любимому чаду хотя бы раз в неделю.

Для приготовления картофельной закуски, клубни промоем, очисти мот кожуры, зальем в кастрюле кипящей водой и сварим до готовности. Затем отцедим от отвара и разотрем деревянным пестиком в однородную массу. В картофель добавим куриное яйцо, соль, пшеничную муку и вымешаем. Руки смочим в растительное масло. Из картофельного теста раскатаем фигурки по своей форме напоминающие морковку. Поджарим картофельные изделия на разогретой сковородке в растительном масле. Для жарки можно использовать как подсолнечное, так и кукурузное растительное масло.

Промоем салатные листья, просушим их от воды. Застелем листьями плоскую тарелку, размещая таким образом, чтобы наружный край листьев свисал с тарелки. Жареные морковки частично окрасим морковным и свекольным соком. Часть изделий окрасим морковным соком, часть свекольным, а часть смесью сока. С тупого конца воткнем промытую и просушенную от воды веточку петрушки. Картофельные изделия красиво разложим на подготовленное блюдо. Отдельно в соуснике подадим сметану.

Блюда из картофеля очень хорошо сочетаются по вкусовым качествам. Продукты дополняют друг друга по своему химическому составу. Сметана способствует пищеварению и улучшает усвояемость полезных веществ.

.
Опубликовал 1 августа 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: