Десерт с маком

Мука пшеничная – 250 грамм, маргарин – 100 грамм, сахарный песок – 150 грамм, сметана – 3 столовых ложки, яйцо куриное – 2 штуки, мед – 1 столовая ложка, мак – 1 стакан, молоко – по вкусу.

Десерт с маком

Рецепты украинской кухни предлагают национальное блюдо из мака. Мак промоем, зальем горячей водой на несколько часов, чтобы он распарился. Чтобы приготовить десерт с маком, воду сольем. Мак разотрем до белого цвета, добавим 100 грамм сахара, столовую ложку меда и разведем молоком.

Коржики в маковое блюдо спечем заранее. Чтобы приготовить тесто для коржиков, муку просеем на стол, посечем ножом с маргарином, сделаем углубление, добавим сахар, куриное яйцо и сметану. Сдобное тесто замесим, накроем салфеткой, и пусть оно созреет. Готовое тесто раскатаем на посыпанном мукой столе толщиной как на вареники. Противень смажем жиром, корж поместим на противень и нарежем квадратиками. Мучные изделия для десерта с маком будем выпекать на протяжении 20 минут при температуре 180-200 градусов. При подаче на стол в приготовленный мак поместим коржики и перемешаем.

Рецепты украинской кухни предлагают мак использовать для приготовления начинки в мучные изделия. С маком можно приготовить пирожки, пироги, вареники, блинчики. Для пирожков подойдет сдобное или пресное тесто. Изделия с маком особенно актуальны в пост. Маковая сладкая начинка в постных пирожках значительно улучшает вкусовые качества готовой выпечки. Тесто для торта по некоторым рецептам готовят с добавлением мака. Рецепты первых блюд предлагают картофельный суп с маком. Его можно подавать на стол, как в теплом, так и в холодном виде.

.
Опубликовал 8 апреля 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: