Десерт из яблок

Яблоки больших размеров – 1,2 кг, сахарный песок – 100 грамм.

Для соуса: яичные желтки – 6 штук, сахар – 100 грамм, сахар ванильный – 5 грамм, вино белое сухое – 250 грамм, сок лимона – 1 столовая ложка.

Десерт из яблок

Десерты из яблок очень популярны в украинской кухне. Яблоки оказывают на организм освежающее и очищающее действие. Клетчатка, которая входит в состав фруктов, выводит из организма вредные вещества и излишки холестерина. Блюда из яблок насыщены большим количеством минеральных веществ, в том числе калием, кальцием, фосфором, магнием, железом.

Минеральные вещества выполняют в организме человека различные функции, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма. Десерты из яблок содержат группу витаминов и каротин. Витамины расположены большей частью в кожуре и мякоти под кожурой плода. Витамины участвуют в обменных процессах и входят в состав ферментов, которые руководят всеми процессами жизнеобеспечения органов и систем.

Рецепты украинской кухни представляют сладкое блюдо из фруктов на праздничный стол. Чтобы приготовить десерт, яблоки промоем и удалим семенную коробочку вместе с плодоножкой. Это удобно сделать специальной выемкой или острым ножом. Следите, чтобы не проколоть дыру насквозь. Яблоки для десерта сложим на блюдо, у выемки положим сахарный песок, поместим в нагретый духовой шкаф и спечем до готовности. Печеные яблоки выложим на блюдо и сверху зальем соусом.

Чтобы приготовить сладкий соус, яичные желтки разотрем с ванильным сахаром и сахарным песком в однородную массу. Постепенно добавим подогретое вино. Соус для десерта поместим на водяную баню, взобьем в однородную густую массу и смешаем с лимонным соком. В зависимости от желаемой густоты соуса можно использовать вино в большем количестве.

.
Опубликовал 27 февраля 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: