Десерт из манки

Манная крупа – 8 столовых ложек, свежее молоко – 400 грамм, масло сливочное – 60 грамм, сахарный песок – 2 столовых ложки с горкой, мед – 1 чайная ложка, лесной орех в измельченном виде – 3 столовых ложки, изюм – 1 столовая ложка, курага нарезанная кусочками – 2 столовых ложки, корица – половина чайной ложки, свежее яблоко небольшого размера – 1 штука, растительное масло — для смазывания формы.

Десерт из манки

Манная крупа особенно полезна растущему организму и людям после 40 лет для формирования крепкого скелета и укрепления костей. Для приготовления манного пудинга возьмем топленое сливочное масло, поместим его на чистую сковороду и растопим. Насыплем манную крупу, тщательно перемешаем и немного обжарим. На сковороду всыплем сахарный песок, прогреем до расплавления сахара, добавим мед и ядро лесного ореха, еще хорошенько все прогреем.

Изюм и курагу для десерта промоем, курагу нарежем кусочками. Добавим сухофрукты в манку. Нагреем свежее молоко и будем постепенно подливать на сковороду при постоянном помешивании. Процесс прогревания полуфабриката продолжим до тех пор, пока он начнет отставать от стенок посуды. Вместо сковороды можно использовать сотейник.

Свежее яблоко промоем, очистим тонким слоем от кожуры, нарежем кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра и введем в манный пудинг. Сладкое блюдо еще раз перемешаем и поместим в смазанную растительным маслом форму, утрамбуем и вынесем на холод. Когда пудинг полностью остынет, форму перевернем на блюдо. При подаче на стол готовое блюдо можно полить сметаной, сливками, ягодным сиропом, вареньем, украсить шоколадной помадкой или просто полить растопленным шоколадом. В любом случае мы получим вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на день рождения ребенка и угостить маленьких гостей.

Летом пудинг из манной крупы при подаче на стол можно дополнить толченой клубникой, смешанной с сахарным песком. Клубнику можно заменить черникой или малиной. Будет очень вкусно – пальчики оближешь. Лето для того и предназначено, чтобы насыщать организм витаминами, микро- и макроэлементами, которых в ягодах содержится большое количество.

.
Опубликовал 12 октября 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: