Деликатесный суп с лососем

Филе лосося – 350 грамм, сливки – 15% жирности – 1 стакан, картофель – 4 штуки, лук репчатый – 1 штука, морковка – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло кукурузное – 2 столовые ложки, зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок.

Деликатесный суп с лососем

Рыбный суп с лососем — это вкусное и питательное блюдо, которое имеет целебные свойства. Морская рыба очень полезна для организма. Она насыщена йодом, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. В состав рыбы входит ряд микро- и макро- элементов, которые укрепляют костную систему организма, улучшают состояние ногтей, укрепляют волосы. Блюда из морской рыбы содержат набор жизненно важных витаминов, в том числе витамин А и Д. Витамин А способствует росту, физическому и умственному развитию организма, улучшает зрение. Рыба относится к диетическим продуктам питания, она легко переваривается и быстро усваивается организмом человека.

Чтобы приготовить деликатесный суп с красной рыбой, картофель очистим тонким слоем от кожуры, промоем и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Морковку оскоблим от кожуры, промоем. В верхних слоях корнеплода содержится большое количество полезных веществ, поэтому его рекомендуют оскабливать, а не снимать кожуру. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой вместе с морковкой и слегка пожарим на разогретой сковородке с растительным маслом, в конце к кореньям добавим нарезанный картофель и тоже обжарим. Для приготовления блюда можно использовать оливковое масло или смесь оливкового и сливочного масла. Будет еще вкуснее, хотя немного дороже.

Переложим картофель с кореньями в кастрюлю, зальем кипящую воду в объеме 1,8-2 литра и будем варить примерно 15 минут. Лосось промоем и нарежем крупными ломтиками, добавим с суп, доведем до кипения, поварим в течение 5 минут, по вкусу посолим, поперчим и нальем сливки. Зелень укропа и зелень петрушки промоем, мелко нарежем. Дополним рыбный суп зеленью и вскипятим, блюдо готово. В настоящее время в торговой сети широко представлены рыбные обрезки и хребты из красной рыбы, которые гораздо дешевле в цене, но польза от них организму большая.

.
Опубликовал 11 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: