Деликатесный борщ с цветной капустой

Шея и крылья индейки – 1 набор, свекла столовая – 1 штука, цветная капуста – 200 грамм, картофель – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, морковка – 1 штука, сладкий перец – 1 штука, свежий помидор – 2 штуки, масло растительное для жарки, сок лимона – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, сахарный песок – по вкусу, чеснок – 3 зубка, зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок, сметана – в готовое блюдо по вкусу.

Деликатесный борщ с цветной капустой

Для приготовления деликатесного борща мясо промоем, зальем в кастрюле холодной водой, доведем до кипения, соберем пену и сварим при минимальном кипении под крышкой до готовности. Столовую свеклу тонким слоем очистим от кожуры, нарежем соломкой, сбрызнем лимонным соком, посыплем сахаром, поместим на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и стушим до готовности, подлив немного мясного бульона.

Очистим от шелухи репчатый лук, оскоблим морковку, нарежем соломкой, поместим на сковороду и слегка поджарим в растительном масле. Затем промоем и натрем на мелкой терке свежие помидоры, добавим к кореньям и потушим, чтобы испарилась жидкость. Из сладкого перца удалим плодоножку и семенную коробочку, нарежем большими кусочками и положим на сковороду в самом конце, хорошо прогреем, перемешав на все стороны.

Очистим от кожуры картофель, промоем и нарежем кусочками произвольной формы небольшого размера, опустим в кипящий мясной бульон. Цветную капусту перед приготовлением пищи следует на 20 минут замочить в холодной подсоленной воде, чтобы всплыли букашки, если они есть, затем тщательно промыть, разобрать на кочерыжки и опустить в кастрюлю. В деликатесный борщ после закипания добавим тушеную свеклу, а через 10 минут поджаренные коренья со сладким перцем. Доведем первое блюдо до кипения и сварим до готовности при закрытой крышке.

Промоем зелень укропа и зелень петрушки, мелко нарежем, очистим от шелухи зубки чеснока и раздавим на чесночнице, добавим эти компоненты в борщ, вскипятим и снимем с огня, пусть настоится полчаса. Готовое блюдо при подаче на стол дополним сметаной.

.
Опубликовал 23 августа 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: