Деликатесные блинчики с рыбной начинкой

Для теста: куриное яйцо – 2 штуки, соль – по вкусу, сахарный песок – 2 чайные ложки, свежее молоко – 350 грамм, пшеничная мука высшего сорта – примерно 1 стакан, свежее свиное сало – 1 небольшой кусочек для смазывания сковороды.

Для начинки: соленый лосось – 180 грамм, твердый сыр охотничий – 180 грамм, зелень укропа – 1 пучок, майонез – для смазывания начинки.

Для оформления блюда – зеленые листья салата или листья пекинской капусты, свежий помидор – 1-2 штуки.

Деликатесные блинчики с рыбной начинкой

В древние времена на Руси на масленицу всю неделю готовили блины с рыбой, кашей, овощами, пряными кореньями с творогом. Блины подавали со сметаной и различными соусами. Для приготовления теста использовали пшеничную или гречневую муку. Гречневая мука, так же как и гречневая крупа, еще каких-то 20 лет назад была большим деликатесом. Поэтому масленица с гречневыми блинами считалась чуть ли не самим большим праздником.

Мы приготовим на праздник блинчики с красной рыбой. Соленую рыбку просушим от рассола и нарежем тонкими длинными ломтиками. Такими же кусочками нарежем твердый сыр. Охотничий сыр содержит дополнительные компоненты в виде специй и зелени, он вкусный и полезный, богат на кальций и за счет специй оказывает на организм бактерицидное воздействие.

Чтобы приготовить тесто для блинчиков, промоем куриные яйца, разобьем в миску и разотрем с солью и сахарным песком в однородную массу. Муку в обязательном порядке просеем, добавим в яичную смесь. Постепенно подливая молоко, замесим тесто для блинов, чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером.

Для выпечки блинчиков, сковороду нагреем, смажем кусочком свежего свиного сала, нальем тесто, распределим его по всей поверхности сковороды равномерно. Когда блинчик с одной стороны спечется, перевернем его при помощи лопатки на другую сторону.

Блюдо для блинчиков выложим красиво подготовленными листьями зеленого салата или пекинской капусты. На каждый блинчик положим ломтик рыбы с сыром. Укроп промоем и просушим от воды заранее, нарежем ножом и посыплем начинку, сверху смажем майонезом. Блинчики завернем трубочкой и наискосок разрежем на 2 части, выложим красиво на салатные листья и украсим вокруг дольками свежих помидоров.

.
Опубликовал 12 октября 2013.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: