Деликатесная поджарка с персиковым соусом

Куриная грудка – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное для жарки, репчатый лук – 1 штука небольшого размера.

Для соуса: персик – 1 штука крупного размера, соль – по вкусу, коньяк – 1 столовая ложка, имбирь – в тертом виде – 1 чайная ложка, лимонный сок – 1 столовая ложка.

Деликатесная поджарка с персиковым соусом

Чтобы приготовить мясную поджарку с изысканным вкусом, возьмем куриное филе, промоем, просушим от воды, нарежем брусочками. Мясо поместим на разогретую сковороду с растительным маслом, по вкусу посолим и поперчим, пожарим до готовности на среднем огне, чтобы середина осталась сочной.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и поджарим до румяного цвета на той сковороде с растительным маслом, в которой жарили мясо. Ингредиенты соединим вместе и перемешаем.

Чтобы приготовить персиковый соус, персик обдадим кипящей водой, снимем кожуру, удалим косточку и нарежем ножом на очень мелкие кубики, затем все это поместим в кастрюльку. Во фруктовую массу добавим на кончике ножа соли, добавим столовую ложку кипяченой воды, столовую ложку лимонного сока, натертый корень имбиря, перемешаем и доведем до кипения. Фруктовый соус поварим 2-3 минуты, добавим коньяк, быстро перемешаем и снимем с огня.

Куриное филе с жареным луком выложим на блюдо и сверху польем соусом. На гарнир к мясному блюду хорошо подойдет отварной рис или макароны. Макаронные изделия можно приготовить в виде вермишели, рожек, макарон или других фигурных изделий. Наиболее нежное блюдо получится, конечно, с вермишелью.

Мясное блюдо можно приготовить, заменив куриное мясо нежирной свининой. Получится тоже очень и очень вкусно, попробуйте! Мясные блюда необходимы человеку как источник белка, который является строительным материалом для клеток организма. Вторым важным источником белка является рыба, затем творог. Из растительных продуктов питания белком богаты бобовые культуры – фасоль, зеленый и сухой горох, чечевица. Блюда из чечевицы в наше время немного призабыты, но в древние времена они были очень популярны. Чечевичную похлебку готовили воинам, как блюдо, придающее физическую силу и заостряющее внимание.

.
Опубликовал 7 октября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: